Pizza selber machen – die Geschichte des Klassikers

Die Pizza ist ein sehr beliebtes italienisches Gericht, welches typischerweise aus einem flachen Fladenbrot aus schlichtem Hefeteig besteht und je nach Geschmack mit verschiedenen Zutaten belegt wird. Traditionell wird der

Picatta Milanese – Schnitzel auf die Italienische Art

Die Picatta Milanese wird aus sehr kleinen, flachen Kalbsschnitzeln hergestellt, welche nach der Reinigung mit Mehl sowie Eiern und anschließend mit Parmesankäse verarbeitet wird. Nach der Herstellung werden die Schnitzel

Risotto – verschiedene schnelle Rezepte

Das Risotto ist eine norditalienische Spezialität, welche in viele verschiedene Varianten zubereitet werden kann. Neben den verschiedenen Zubereitungsarten können je nach Rezept auch unterschiedliche Zutaten beigemengt werden. So sind beliebte

So einfach Lasagne zubereiten – Unser Rezept

Nicht nur Italiener schwärmen für die Lasagne – dieses Gericht aus Pastaplatten, Hackfleisch, Bechamelsauce und reichlich Käse ist so manchem Pasta-Freund Gaumenschmaus. Zubereitet wie ein  Auflauf kann man die Lasagne

Gnocchi – das Rezept zum nachkochen

Die Gnocchi sind eine beliebte, italienische Speise, welche aus Mehl oder Grieß, gekochten Kartoffeln, Salz und Eiern besteht. In der Regel wird der Teig zubereitet, in seine typische Nockenform gebracht

Tortellini selber machen – das Rezept

Wer liebt sie nicht – die runden, italienischen Nudeln, welche ähnlich wie Ravioli variabel gefüllt werden können. Füllungen mit Gemüse, Fleisch oder Käse sind sehr beliebt bei Groß und Klein,